06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛАНТИКА ОБЕЩАЕТ ТЕПЛО

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Затухающая амплитуда магнитных возмущений еще два-три дня будет напоминать о себе дискомфортным состоянием метеочувствительных граждан. В это же время в первопрестольной сложится неблагоприятная экологическая ситуация. Нисходящие воздушные потоки и слабое перемешивание воздуха поспособствуют образованию приземной инверсии - мощного задерживающего слоя, под которым будут скапливаться пыль и смог. В такой ситуации всегда существует риск рецидивов хронических заболеваний органов дыхания.

Холодный антициклон, нашедший себе приют над центральными районами Восточно-Европейской равнины, к исходу этой недели объединится с отрогом сибирского антициклона, и это добавит ему атмосферной устойчивости. Так что жителям центральных областей нашей страны еще несколько дней предстоит наслаждаться гармонией ясной и морозной погоды. А вот на севере и юге европейской части России будут кружить циклоны. Связанные нитями атмосферных фронтов, они возьмут очаг высокого давления в полукольцо, медленно вытесняя его за Волгу. В начале следующей недели позиции антициклона уже будут изрядно ослаблены, из-за чего в Северо-Западный район страны, сбивая морозы, просочится влажный атлантический воздух. Отвоевав у холода первый плацдарм, Атлантика перейдет в наступление на широком фронте от Балтики до Азова. Но антициклон окажет теплым воздушным массам упорное сопротивление. В результате чего разыграются настоящие атмосферные баталии: усилится ветер, пройдут снегопады, местами закружит метель.
На севере Европейской России временами снег, -5-10°. В Нечерноземье и в Волго-Вятском районе - -14-19°, во второй половине срока 3-8° ниже нуля. В Центральном Черноземье на этой неделе сухо - -5-10°. Затем пройдет снег и потеплеет до 0 - -5°. На юге России временами осадки, 0 - +5°.
В Москве и области в начале периода сохранится ясная и сухая погода. Температурный режим обещает быть на 3-4° ниже нормы. Перед восходом солнца -15-17° (в Подмосковье до 20° мороза), после полудня -11-13° (по области до 11-16° ниже нуля). В выходные дни ночное выхолаживание не превысит -13-15° (за околицей Москвы -12-17°). А днем -8-10° в мегаполисе и -7-12° на подмосковных просторах. В начале следующей недели местами пройдет небольшой снег. В темное время суток -7-9° (по области -6-11°), в дневные часы -6-8° (в Подмосковье -5-10°). А в конце периода со стужей на время будет покончено, но при этом в столицу придут обильные снегопады. Ночью -1-3°, днем 0 - -2° (по области 0 - -5° в течение суток).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников