05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖОРЖЕ УЖЕ РУГАЕТСЯ ПО-РУССКИ

Фонд ФОБОС
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Пока самые стабильные поставщики межсезонных новостей - московские команды. Больше всего болельщиков и специалистов удивило руководство ЦСКА, выставив на трансфер восьмерых футболистов основного состава, в числе которых даже капитан "красно-синих" Сергей Семак. Ходили слухи, что ЦСКА расстанется и с Роланом Гусевым, но он пока тренируется в основном составе, контракт с клубом у него еще на два года.

Непонятная история происходит с защитником столичного "Локомотива" Сергеем Игнашевичем. Две недели назад он официально заявил, что перешел в ЦСКА, но незадолго до Нового года руководство "Локо" эту информацию опровергло: никуда, мол, наш Игнашевич не уйдет. К сожалению, сам Сергей комментировать эту ситуацию отказался, поэтому пришлось обратиться к пресс-атташе ЦСКА Сергею АКСЕНОВУ.
- Могу сказать, что за ЦСКА точно будет играть бывший игрок волгоградского "Ротора" Евгений Алдонин, - заявил мне Аксенов. - Контракт с ним уже подписан, и скоро он начнет тренироваться в основном составе армейцев.
- А Сергей Игнашевич?
- Да, контракт с ним тоже подписан и никаких сомнений в переходе быть не может. Условия ему предложили очень хорошие, да и защитник столь высокого класса нам необходим.
- Ходят слухи, что главный тренер "Локомотива" Юрий Семин как компенсацию за Игнашевича потребовал продать "Локо" хорвата Ивицу Олича.
- Если даже Юрий Павлович и предложил бы такой вариант, он никогда не стал бы реальностью. Олич - самый дорогой футболист премьер-лиги, он в одиночку способен решить исход любого матча. Так что главный тренер ЦСКА Артур Жорже делает на Ивицу основную ставку и очень надеется, что в новом сезоне хорват будет забивать голы так же регулярно, как и в прошлом.
- После того как голкиперы Мандрыкин и Крамаренко были выставлены на трансфер, у ЦСКА остался лишь один вратарь уровня премьер-лиги - 17-летний Игорь Акинфеев. Планирует ли руководство команды пригласить кого-то опытного на это амплуа?
- Вопрос не по адресу - на подобные темы должен говорить главный тренер. Хотя Мандрыкин числится в составе ЦСКА и никто его пока продавать не собирается. Но в любом случае вратарская позиция не будет ослаблена - всегда можно приобрести нового голкипера.
- Наставник ЦСКА Артур Жорже два месяца назад заявил, что намерен выучить русский язык, чтобы общаться с журналистами и игроками без переводчика...
- Он усиленно занимается с преподавателем русского языка. Ребята тоже ему помогают. Но быстрее всего португалец освоил ненормативную лексику, и, на мой взгляд, она ему понравилась. Так что осваивается потихонечку...
...Самые значительные приобретения сделал подмосковный "Сатурн", который в конце прошлого чемпионата возглавил Олег Романцев. Олег Иванович сразу стал собирать вокруг себя старую "спартаковскую гвардию". И первой "романцевской ласточкой" стал торпедовец Александр Ширко, у которого прошлый сезон в "Торпедо" не сложился.
Вслед за этим "Сатурн" приобрел капитана сборной России Виктора Онопко. За него вели борьбу владикавказская "Алания", самарские "Крылья Советов" и английский "Болтон", но Виктор предпочел перебраться в Подмосковье.
- Почему я решил поиграть за "Сатурн"? Во-первых, его возглавляет Олег Романцев, которого я высоко ценю как специалиста, - сказал мне ОНОПКО. - Помимо всего, у нас с Олегом Ивановичем очень хорошие человеческие отношения. Да и надоело мне скитаться по слабым европейским клубам. Очень хочу поиграть в команде, которая ставит перед собой серьезные задачи. Да и к Москве поближе.
- Вы верите, что "Сатурну" по силам подняться на пьедестал?
- Конечно, иначе бы не принял решения о переходе.
- Оклад положили хороший?
- Не буду распространяться о сумме. Скажу лишь, что я доволен (по информации "Труда", Онопко за сезон, проведенный в "Сатурне", получит около миллиона долларов. - Г.Т.).
Серьезно усилился "Торпедо-Металлург". Новый главный тренер команды Валерий Петраков выставил на трансфер добрую половину основного состава и приобрел несколько "звезд". "Металлургами" уже стали голкипер Филимонов из "Уралана", Ребежа из "Сатурна" и Будунов, представлявший "Анжи". Похоже, Петраков всерьез намерен настроить своих подопечных на борьбу не на выживание, а на место в первой восьмерке премьер-лиги.
Что касается немосковских клубов, то активно ведет себя на трансферном рынке дебютант премьер-лиги "Кубань" из Краснодара. Среди приобретений - защитники Варламов ("Черноморец"), Зуев ("Лукойл"), полузащитник Студзинский ("Томь"), нападающие Киселев ("Терек"), Сальников ("Урал") и вратарь Агапов ("Краснодар-2000"). Не громкие, но основательные имена.
- Наша главная задача - закрепиться в элитном дивизионе, - сказал мне наставник краснодарцев Николай ЮЖАНИН. - Поэтому я планирую пригласить еще пару форвардов и трех надежных защитников, чтобы за место в основном составе была поострее конкуренция.
- Имена ваших новичков не очень известны болельщикам. Не проще ли было приобести нескольких "звезд" действительно российского масштаба?
- К сожалению, на такие покупки у нас элементарно не хватает денег. К тому же на поле играют спортсмены, люди, а не имена.
Ну а совсем на днях появилась информация о том, что нападающий марсельского "Олимпика" Дмитрий Сычев возвращается в Россию. Причем на него якобы претендуют столичные "Спартак", "Локомотив" и питерский "Зенит". Называется и приблизительная сумма контракта - четыре миллиона евро. В этих клубах российской премьер-лиги о профессиональных качествах Сычева отзываются высоко, но о намерениях заполучить талантливого форварда предпочитают помалкивать. Однако дыма без огня не бывает, поэтому допустим на минуту возможность скорого появления Сычева, скажем, в "Спартаке"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников