05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ?

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Может ли администрация заставить нас написать заявление о расторжении трудового договора в связи с переходом к другому работодателю, хотя предприятие как работало, так и будет работать, но под началом другого лица?Алла.(Письмо получено по электронной почте).

Насколько мы поняли, речь может идти либо о смене собственника предприятия, либо о реорганизации предприятия. Оба этих случая предусмотрены в статье 75 Трудового кодекса РФ (ТК). При смене собственника имущества организации новый собственник вправе расторгнуть трудовой договор только с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Он может это сделать не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности на это предприятие и при условии выплаты увольняемым компенсации в размере не ниже трех средних месячных заработков.
Смена собственника имущества предприятия, организации не является основанием для расторжения трудового договора с другими работниками кроме вышеуказанных руководителей. Но сам работник в случае отказа от продолжения работы у нового работодателя в связи со сменой собственника может быть поставлен перед необходимостью прекращения трудового договора по пункту 6 статьи 77 ТК. Это не увольнение, а просто прекращение работы по объективным причинам. А вот при изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. При отказе от продолжения работы в новых условиях трудовой договор тоже прекращается по статье 77 пункт 6 ТК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников