06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Иванов надеется, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана не приведет к войне

Волгин Юрий
17:09 09 Января 2006г.
Опубликовано 17:09 09 Января 2006г.
С.Иванов надеется, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана не приведет к войне

Заместитель председателя правительства России - министр обороны РФ Сергей Иванов надеется, что напряженность между Ираном и Западом на почве ядерной программы Тегерана не перейдет в силовую плоскость. Отвечая на вопрос о возможности вооруженного конфликта между Ираном и западным альянсом, он заявил журналистам в Москве в понедельник: "Очень надеюсь, что до этого не дойдет".

Вице-премьер сообщил, что сейчас в Тегеране находится российская делегация в составе представителей Совета Безопасности и МИД России. "Я не знаю результатов переговоров, но знаю, что они ведутся", - сказал С.Иванов.

По его словам, "Россия сделала одно очень разумное предложениечтобы не нарушать нормы международного права и не вызывать беспокойство мирового сообщества, Россия предложила заниматься обогащением иранского ядерного топлива на своей территории". "Об этом и ведутся переговоры", - сказал С.Иванов. "Иранская ядерная проблема, действительно, существует, и решать ее надо политико-дипломатическими средствами и в рамках МАГАТЭ", - заявил вице-премьер, слова которого приводит "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников