20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с МАГАТЭ

Маковецкий Георгий
18:22 09 Января 2007г.
Опубликовано 18:22 09 Января 2007г.
Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с МАГАТЭ

Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/, не вступая в противоречие с Договором о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, заявил сегодня в Тегеране секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Али Лариджани, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя деятельность созданного в ВСНБ комитета по пересмотру отношений страны с МАГАТЭ, Лариджани напомнил, что Тегеран ограничил свое сотрудничество с агентством еще раньше. "Мы перестали исполнять дополнительный протокол к ДНЯО после того, как иранское "ядерное досье" было передано в Совет Безопасности ООН", - отметил он. При этом секретарь Совбеза ИРИ подчеркнул, что Иран намерен продолжать свою деятельность в ядерной сфере в рамках норм МАГАТЭ и не собирается выходить из ДНЯО. "Надеюсь, что они /Запад/ не будут предпринимать шаги, которые заставят нас сократить сотрудничество с агентством", - сказал Лариджани. По его словам, Иран пойдет на этот шаг лишь в вынужденном порядке.

Лариджани также призвал европейские страны "вернуться за стол переговоров" для урегулирования иранской ядерной проблемы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.