25 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские гандболисты провели три товарищеских матча во Франции

Игровой момент матча в городе Ванс. Фото Николая Иванова
trud.ru
15:05 09 Января 2017г.
Опубликовано 15:05 09 Января 2017г.

Для россиян игры стали важным этапом подготовки в рамках подготовки к чемпионату мира


Гандбольная сборная России (юноши до 19-ти лет) провела три товарищеских матча с чемпионом Европы в этом возрасте – командой Франции. Игры прошли во французских городах Ванс, Марсель и Экс-ан-Прованс.

Для россиян игры стали важным этапом подготовки в рамках подготовки к чемпионату мира, куда подопечные Николая Чигарева отобрались минувшим летом, заняв одиннадцатое место на континентальном первенстве. Примечательно, что с французской стороны организатором встреч выступила «Ассоциация 14» при поддержке французской Федерации гандбола. «Ассоциация 14» была основана Паскалем Конду - отцом восходящей звезды французского баскетбола и капитана национальной юношеской сборной – Максима Конду, чья жизнь трагически оборвалась в мае 2009 года.

Организация Паскаля Конду объединила тренеров клубов и спортивных ассоциаций Франции, врачей, родителей, молодых спортсменов. Начиная с сентября 2009 года, ассоциация регулярно организует товарищеские встречи с ведущими баскетбольными мира с тем, чтобы не только почтить память выдающегося французского спортсмена, но и привлечь внимание мировой общественности и чиновников от спорта к проблеме сердечно сосудистых заболеваний в профессиональном спорте. Деятельность организации этим не ограничивается. «Ассоциация 14» регулярно проводит различные разъяснительные мероприятия.

- Вдумайтесь, ежегодно на планете 1100 смертей профессиональных спортсменов умирают из-за проблем с сердцем и еще порядка 1500 инфарктов, которые не приводят к смерти, - рассказал «Труду» г-н Паскаль Конду. – Это – настоящие драмы на мировых спортивных площадках, к которым наша ассоциация стремимся привлечь внимание. И мы понимаем, что проблему необходимо решать всем миром.

Первую встречу в Вансе российские спортсмены проиграли со счетом 32:22. Однако, по словам тренера Николая Чигарева, «к победам в большом спорте невозможно прийти без поражений».

Традиционное рукопожатие после игры

В юношеской сборной России представлены игроки восьми клубов Суперлиги, наибольшее представительство, пять гандболистов, в ней имеет столичный УОР №2.

Вратари Денис Заболотин (Краснодар) и Максим Попов (Санкт-Петербург). Крайние игроки Сергей Николаенков (Краснодар), Альберт Гумаров (Чехов) и Андрей Гордеев (Москва).

Игроки задней линии Владислав Татауров (Волгоград), Иван Нанов, Олег Спасенов и Сергей Косоротов (все Москва), Виктор Долинин (Челябинск), Валерий Вереин (Астрахань), Данил Бочкарев (Чехов.

Линейные Андрей Коркин (Челябинск), Владислав Коршунов, Руслан Хабибов (Москва) и Радомир Врачевич (Ставрополь).


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?