19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевик ИГ оплачивал подготовку терактов в Индонезии через PayPal

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 09 Января 2017г.
Опубликовано 12:09 09 Января 2017г.

Целью одной из атак с участием смертницы должен был стать президентский дворец в Джакарте


Полевой командир террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) готовил террористические атаки на территории Индонезии, использовав для финансирования своих сообщников платежную систему PayPal, атакже виртуальную валюту – биткоины.

Как сообщает издание Straits Times, в организации попыток терактов подозревается некий Бахрун Наим, который занимает первое место с списке самых разыскиваемых в Индонезии экстремистов. В докладе национального агентства PPATK, которое занимается борьбой с отмыванием денег, утверждается, что в прошлом году ведомство зафиксировало около 25 случаев мошеннических операций, связанных с терроризмом.

Руководитель РРАТК Киагус Ахмад Бадарудин высказал мнение, что часть денег предназначалась участникам террористической ячейки, действующей на острове Ява. Недавно ее боевики были нейтрализованы полицейским подразделением по борьбе с терроризмом Densus 88.

«Сегодня мы говорим о PayPal и биткоинах. Однако пройдет два-три года, и появятся новые способы финансирования терроризма. Чем больше препятствий мы будем ставить, тем активнее экстремисты будут пытаться искать новые пути», - отметил Бадарудин.

Со своей стороны, начальник полиции Индонезии Тито Карнавиан заявил, что Наим финансировал предотвращенные в конце прошлого года теракты, в том числе с привлечением смертниц. Одна и них, в частности, должна была атаковать президентский дворец Истана Мердека в Джакарте.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.