20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Десять смертей в Тегеране

Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
09:55 09 Января 2018г.
Опубликовано 09:55 09 Января 2018г.

В канун Нового 2018 года Иран оказался на пороге серьезных социально-политических потрясений 


Один читатель попросил меня прокомментировать то, что происходит в Иране. У меня нет однозначного ответа, но позволю себе дать один, который, хотя и с изрядной долей приблизительности, кое-что объясняет.

Это мир, в котором мы живём и будем жить. Мир, в котором спецслужбы, разного рода военные организации становятся всё более «частными». Именно они – настоящие хозяева. Или, лучше сказать, орудия настоящих хозяев. А эти хозяева – часто уже не государства, как мы привыкли считать, а финансовые конгломераты, и они уже могут управлять (иногда) даже самыми крупными государствами. Хотите пример? Нацистский государственный переворот на Украине, конечно, был произведён ЦРУ. Но каким именно ЦРУ? Все ли были согласны? У нас есть серьёзные причины (и источники), которые заставляют в этом сомневаться. И кто финансировал и вооружал группу, которая во главе с Викторией Нуланд руководила операцией? Мощные финансовые конгломераты имеют в своём подчинении целые сектора американских (и не только американских) спецслужб.

ИГИЛ был и остаётся другим примером. И в сирийском кризисе многое наводит на мысль, что армия из 50 000 головорезов была очень разнородным плодом деятельности разных руководителей. Помимо израильских, ещё и западных, и арабских. И так далее.

Кто действует сейчас в Тегеране? Мы не знаем. Но в Тегеране полным-полно иностранных агентов. И, как и в так называемых «цветных революциях», руководят именно они. У них есть средства, опыт, технология, чтобы это делать. Народы, массы часто верят, что они преследуют свои собственные цели (когда они у них есть), но часто при этом служат целям других.

Кто-нибудь помнит серьёзный кризис, который разразился вслед за захватом американского посольства в Тегеране иранским формированием «Пасдаран»? Это было в 1979 году. Это было сделано, чтобы Джимми Картер проиграл выборы. В формировании «Пасдаран» были агенты ЦРУ. И именно они, по всей вероятности, решили судьбу этого столкновения. Думайте, молодёжь, думайте. 

Matilda 10 Января 2018, 15:11
Все эти цветные революции проходят практически по одному и тому же сценарию, но все равно находятся индивиды, утверждающие, что это волеизъявление граждан. Граждане здесь только массовка или точнее безвольное стадо. Что же касается Украины, то думаю, это не последняя их якобы народная революция. Саакашвили сейчас подготавливает почву для фур с печенюшками.

Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.