20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин и сторонников Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:58 09 Января 2018г.
Опубликовано 10:58 09 Января 2018г.

В настоящее время компания уже отбивается от иска за дискриминацию женщин и нарушение закона о равной зарплате 


Бывшие сотрудники корпорации Google Джеймс Дамор и Дэвид Гудман подали в суд города Санта-Клара штата Калифорния иск против своего бывшего работодателя. Заявители обвинили компанию в дискриминации мужчин европеоидной расы, придерживающихся консервативных политических взглядов.

Дамор и Гудман указали, что руководство компании устанавливает «незаконные квоты» для найма представителей меньшинств и женщин. Также истцы отметили, что компанией не защищались люди, придерживавшиеся консервативных ценностей, в том числе сторонники президента США Дональда Трампа. По их словам, такие работники подвергались травле, преследованию и угрозам за свои убеждения. Что конкретно пришлось пережить в стенах Google белым сторонникам консервативных ценностей, голосующих за Трампа, истцы пока не рассказали.

В компании заявили, что с нетерпением ждут возможности защититься в суде.

Обозреватели отметили, что Дамор был уволен в прошлом году из компании Alphabet Inc, которой владеет Google. Причиной увольнения стала докладная записка, в которой он выразил мнение, что женщины менее склонны к технической работе, чем мужчины, «в силу биологических причин». С другой стороны, Google в настоящее время уже защищается от иска трех бывших сотрудниц, обвиняющих бывшего работодателя в нарушении закона о равной зарплате. Податели иска утверждают, что при выполнении одинаковой работы компания платила женщинам меньше, чем мужчинам. 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?