21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2018 год будет трудным…

Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза, глава Pandora TV, специально для «Труда»
10:44 09 Января 2018г.
Опубликовано 10:44 09 Января 2018г.

«Истеблишмент» - другое название понятия «зло». Это чудовище, не способное действовать разумно, поскольку находится вне всякого контроля», - сказал когда-то Джон Леннон, и был совершенно прав 


Дорогие друзья!

По сложившейся на нашем телевидении «Пандора-ТВ» традиции, хочу поздравить вас с Новым годом.

Начну с цитаты, переведённой с английского: «Запомните: слово «истеблишмент» - это другое название понятия «зло». Это чудовище, которое не может действовать разумно, поскольку находится вне всякого контроля». Это слова Джона Леннона, сказанные в 1989 году. Мировой истеблишмент тогда уже обдумывал своё стратегическое наступление, суть которого была сформулирована Трёхсторонней комиссией (Трёхсторонняя комиссия – международная неправительственная организация, основанная в 1973 году, в которую вошли влиятельные деятели политического и делового мира США, Западной Европы и Японии). В 1974 году на Трёхсторонней комиссии был представлен «Доклад об управляемости демократий». Его суть - урезать демократию на Западе и во всём мире, сделать доллар мировой валютой Империи, развязать глобализацию по-американски. Это и было сделано.

Мы должны извинить Джона Леннона за некоторую неточность его слов, но суть верна.

Хочется пожелать, чтобы 2018 год был лучше, чем предыдущий, но вряд ли он будет таким. Мы живём в опасный момент истории человеческого рода, когда «хозяева мира», которые по-прежнему считают, что являются таковыми, продолжают выполнять этот план. В ХХ веке было много крови и войн – во многом именно потому, что этот план воплощался в действительность. Целые народы были порабощены, как Греция. Другие народы постигла мученическая участь, они были разбиты и разгромлены: Ирак, Ливия, Сирия.

Как сказал папа римский Франциск, мир стоит на пороге Третьей мировой войны. Собственно, она уже идёт – в виде войны гибридной. То, о чём говорил Джон Леннон, происходит на наших глазах. Сейчас Империя боится, что не сможет больше господствовать над миром. Возникли гиганты, которым Империя не может больше навязывать свою волю, - я говорю о России, Китае, Иране. XXI век будет веком Китая, и Запад не хочет с этим мириться. Задача, которую он перед собой ставит – разгромить эти страны, разрушить их, насколько это возможно. Я имею в виду не их армии, а их народы, их историю.

В Италии те, кто служит Империи, исполняют роль, отведённую им в этой комедии, которая быстро превращается в трагедию. Они хотят навязать нам ещё один парламент, состоящий из депутатов, не избранных нами, а назначенных ими. Избирательный закон, по которому мы пойдём голосовать в марте, - позорный закон. Те, кто его принял, - воры, крадущие демократию. Мы не можем больше сидеть, сложа руки. Мы с Антонио Ингройей (известный  прокурор, борец с мафией - прим. переводчика) и многими другими друзьями – людьми разного образования и разных взглядов - хотим дать бой при помощи движения «Народный список». Это движение – маленький Давид, решившийся на бой с Голиафом. Но мы надеемся на помощь всей страны, которая в 2016 году подавляющим большинством голосов высказалась против урезания демократии, сказав «нет» изменению Конституции. Конституция была нарушена банками - это именно они создали фальшивую демократию и фальшивое равенство, написав свой собственный закон, направленный против нас. В 2016 году итальянский народ подавляющим большинством голосов сказал «нет» программе Трёхсторонней комиссии. Наступил момент, когда народ начал возвращать потерянные позиции. Это стремление не выразила ни одна парламентская партия, но оно существует. Мы не можем быть уверены в победе, но попробовать нужно.

Удачного года. 2018 год будет трудным, но он будет годом утверждения нашего достоинства. 


Loading...

Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.

На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.