В Приморье егерь и экипаж ДПС взаимно задержали друг друга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 09 Января 2018г.
Опубликовано 12:27 09 Января 2018г.

Лесник заподозрил полицейских в браконьерстве, а те в свою очередь уличили его в неправильной транспортировке оружия 


Курьезный случай обеспечения общественной безопасности произошел в Лазовском районе Приморья. Там экипаж ДПС и егерь местного лесничества применили в отношении друг друга свои законные полномочия.

Лесник задержал сотрудников МВД в 20 километрах от трассы. По словам егеря, он уже не первый раз встречает этих мужчин в своих лесах, в связи с чем заподозрил их браконьерстве.

В свою очередь сотрудники ДПС заявили, что заехали в лесную глушь якобы потому, что услышали выстрел. Повстречав егеря, полицейские составили на него административный протокол. По версии дорожных полицейских, мужчина вел машину по лесной дороге с превышением скорости, что дало основание его остановить. При осмотре машины на заднем сидении было обнаружено заряженное ружье, что стало основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Теперь разбираться в том, как все было на самом деле, предстоит другим правоохранителям. Региональное руководство МВД начало служебную проверку в отношении экипажа ДПС, а краевая прокуратура затребовала протокол, составленный дорожными инспекторами в отношении егеря. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?