Песков прокомментировал нападение террористов на российскую базу в Сирии

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 09 Января 2018г.
Опубликовано 13:28 09 Января 2018г.

За неделю злоумышленники дважды атаковали авиабазу Хмеймим, сумев повредить несколько самолетов и убить как минимум двоих военных 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что в Кремле «отдают себе отчет», что вылазки террористов в Сирии продолжатся. Тем не менее, по словам Пескова, оставшийся в республике контингент обладает всеми возможностями для эффективного отражения нападений.

«Что касается военно-боевой и иной составляющей, лучше информацию получать от наших коллег из министерства обороны», – цитирует его слова «РИА Новости».

В ночь с 5 на 6 января антиправительственные силы в Сирии организовали массированную атаку на российскую авиабазу Хмеймим. В налете принимали участие 13 беспилотников. Семь из них были сбиты огнем комплексов ПВО, а контроль над остальными перехватили российские специалисты. Три аппарата удалось посадить в целости и сохранности на российскую базу.

Ночной налет стал уже вторым нападением за неделю. В ночь с 31 декабря на 1 января мобильная группа боевиков обстреляла базу из 82-миллиметровых минометов. Одновременно на нее совершили налет дроны. Российские ПВО сбили беспилотники, однако минометные мины повредили несколько самолетов. Издание «Коммерсантъ» сообщало о семи выведенных из строя и уничтоженных самолетах, а также о взорванном складе боеприпасов. Минобороны, в свою очередь, заявляло, что потерь в результате инцидента не было, однако позже признало гибель двоих военнослужащих.

По мнению экспертов, в результате нападения были повреждены несколько самолетов и пострадал личный состав баз. Опубликованные в сети фотоснимки с базы показали, что самолеты были оставлены на ВВП с заправленными баками, подвешенными бомбами. Бомбардировщики и истребители стояли на базе открыто, без капониров и другой защиты.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?