Выпавший в Сахаре снег подтвердил гипотезу о глобальном потеплении

Снег в Сахаре. Кадр видео с YouTube
trud.ru
16:58 09 Января 2018г.
Опубликовано 16:58 09 Января 2018г.

Ранее сообщалось об аномально теплой зиме в РФ и необычайно суровых холодах в Северной Америке 


Ученые считают выпадение снега в Сахаре явным признаком глобального потепления климата нашей планеты. Об этом журналистам рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Все эти эпизоды: в Сахаре снег, похолодание резкое длительное в Северной Америке, очень теплая погода на европейской территории России, затяжные дожди, которые привели к наводнениям в ряде стран западной Европы – вот такие события учащаются, – цитирует слова Вильфанда «ТАСС». – Повышенная повторяемость таких экстремальных событий – это следствия глобального потепления. Я говорю не свою точку зрения, а выражаю согласованное мнение ученых, которые работают в Межправительственной группе экспертов по изменениям климата», - добавил глава Росгидромета.

7 апреля стало известно, что у города Айн-Сефра на севере Алжира прошел обильный снегопад. Несмотря на то, что снег не покрыл пески Сахары полностью, местами глубина сугробов достигла 40 сантиметров. К вечеру того же дня снежные заносы растаяли.

Эксперты отметили, что предыдущий снегопад в Сахаре отмечался в 2016 году. До этого местные жители не видели снега 37 лет.

В конце декабря США оказались во власти аномальным морозов. Арктический холод проник в центральную часть страны и частично заморозил Ниагарский водопад. Морозы и обильные снегопады привели к объявлению режима чрезвычайной ситуации в нескольких штатах. Досталось даже солнечной Флориде. Из-за резкого падения температуры до плюс пяти градусов в анабиоз впали многие рептилии. В результате жители десятков городов наблюдали массовое падение игуан с деревьев. Местным жителям пришлось убирать тысячи оцепеневших животных с дорог, тротуаров и лужаек.

Охлаждение морской воды привело к тому, что в оцепенение также впали морские черепахи. Экологам пришлось собирать около 200 особей, дрейфовавших в беспомощном состоянии вдоль побережья, чтобы спасти их от хищников.

В России же выдалась аномально теплая зима. В Москве и Подмосковье в течение ноября и декабря держалась температура на 5 – 6 градусов выше климатической нормы. Обозреватели отметили, что, по данным британских климатологов, аналогичная картина наблюдается в полярных областях, где температура последних зим стремится к нулевой отметке. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?