В Подмосковье школьница выстрелила себе в лицо из травмата, делая селфи

Фото из открытых источников
13:07 09 Января 2019г.
Опубликовано 13:07 09 Января 2019г.

13-летняя девочка получила перелом нижней челюсти, а владелец оружия - ее отец - привлечен к административной ответственности


В подмосковном городе Мытищи девочка попыталась сделать снимок селфи с травматическим пистолетом и нечаянно выстрелила себе в лицо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета РФ Ольгу Врадий.

Инцидент произошел в среду, 9 января. Как выяснили следователи, 13-летняя девочка делала селфи на втором этаже дачного дома на фотокамеру мобильного телефона. Для этого она достала из кобуры принадлежащий ее отцу травматический пистолет, причем сделал это без его разрешения.

В процессе фотографирования девочка спустила курок и выстрелила себе в лицо, получив перелом нижней челюсти.

По данному факту начата проверка. Процессуальное решение будет принято по ее результатам. Уже установлено, что отец пострадавшей владеет пистолетом законно. По факту ненадлежащего хранения оружия мужчина привлечен к административной ответственности.

В июле 2018 года попытка сделать эффектное селфи стоила жизни китайскому миллиардеру Ван Цзяню. 57-летний предприниматель погиб во время путешествия по Франции. Как сообщал портал TRUD.RU, Ван запрыгнул на ограждение, однако не смог удержать равновесие и сорвался с 15-метровой высоты.

В июле 2015 года МВД России разработало инструкцию правил безопасности для любителей делать снимки селфи. «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни» - гласит заголовок памятки. Она опубликована в виде буклета с изображениями, стилизованными под запрещающие дорожные знаки.

«Селфи с оружием убивает!» - гласит надпись под соответствующей картинкой.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.