В Норвегии задумались о войне с Россией

Фото: globallookpress.com
17:43 09 Января 2019г.
Опубликовано 17:43 09 Января 2019г.

По словам министра обороны страны, российские военные могли вывести из строя систему спутниковой навигации во время морских учений НАТО осенью прошлого года 


Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что в обозримом будущем в Европе может начаться новая война. Соответствующее высказывание министр сделал во время ежегодной речи в Военном обществе.

По словам главы оборонного ведомства, вооруженный конфликт может спровоцировать политика России, которая, по выражению Бакке-Йенсена, «ведет открытую конфронтацию с западными государствами» и стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», – цитируют его слова западные СМИ.

Также норвежский министр отметил, что российские военные могли спровоцировать сбои в работе системы спутниковой навигации GPS, которые происходили во время учений НАТО в Баренцевом море осенью прошлого года.

Бакке-Йенсен добавил, что последствия вооруженного конфликта между РФ и силами альянса будут очень серьезными для Крайнего Севера. 




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.