Олимпийская чемпионка по шорт-треку обвинила тренера в систематических изнасилованиях


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f6/b_f60fddb8418e6e01e65ac39529605ce3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
18:21 09 Января 2019г.
Опубликовано 18:21 09 Января 2019г.

Заявление было сделано во время слушаний по делу об избиении тренером другой спортсменки, за которое его ранее приговорили к 10 месяцам тюрьмы 


Двукратная чемпионка Олимпийских игр, южнокореянка Сим Сок Хи обвинила своего тренера в систематическом сексуальном насилии.

По словам спортсменки, тренер Чо Чже Бом насиловал ее в течении четырех лет. 21-летняя чемпионка заявила, что первый раз насилие произошло, когда ей было 17 лет. С тех пор подобные случаи неоднократно повторялись.

Сим Сок Хи утверждает, что изнасилования и домогательства прекратились примерно за месяц до Олимпийских Игр в Пхенчхане.

Обозреватели отметили, что шокирующее заявление было сделано девушкой на судебном заседании, где адвокаты Бома пытались оспорить решение о заключении тренера под стражу по обвинению в избиении другой спортсменки.

«Это страшное преступление. Наше общество не должно спускать его с рук», – заявил журналистам адвокат, представляющий интересы Сим Сок Хи. Защитник также отметил, что существующая в стране система подготовки спортсменов ставит молодых спортсменок в уязвимое положение, передает Channel News Asia.

Сим Сок Хи становилась олимпийской чемпионкой дважды: на Играх в Сочи и в Пхенчхане. В обоих случаях девушка выступала в составе эстафетной команды. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.