Под Оренбургом горит завод по производству цинкового оборудования

Фото: соцсети
trud.ru
19:54 09 Января 2019г.
Опубликовано 19:54 09 Января 2019г.

Площадь возгорания превысила 6000 квадратных метров; взять ситуацию под контроль пожарным пока не удается 


Крупный пожар произошел в среду, 9 января на заводе по производству цинкового оборудования, расположенном в Новосергиевском районе, в селе Покровка под Оренбургом. Площадь возгорания составила 6000 квадратных метров.

Региональное управление МЧС сообщило, что спасатели в настоящее время наращивают силы и средства, привлеченные для борьбы с огнем. Однако при этом ведомство не заявляет о том, что ситуация взята под контроль.

«Площадь пожара составляет 6600 квадратных метров. По оперативной информации, погибших и пострадавших нет. На место для замеров уровня ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ направлена лаборатория экологической службы. Происходит наращивание группировки сил и средств. На месте работают от МЧС 50 человек, 15 единиц техники», – сообщили журналистам в пресс-службе областного МЧС.

К месту ЧП выехал губернатор области Юрий Берг. Причина возгорания пока неясна. По предварительным данным, угрозы распространения огня за пределы предприятия нет; тем не менее, есть информация, что за последнее время площадь возгорания увеличилась вдвое. 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?