Рядовой Шамсутдинов попросил прощения у родных своих жертв

Фото из открытых источников
10:07 09 Января 2020г.
Опубликовано 10:07 09 Января 2020г.

По словам солдата, он «пошел на крайний шаг», потому что у него «не было другого выхода»


Рядовой Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в убийстве сослуживцев в воинской части, написал открытое письмо и попросил прощения у семей убитых.

«Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода - терпеть и дальше над собой издеваться я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», - написал Шамсутдинов. Его письмо цитирует ТАСС.

«Я сам не понимаю, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь», - говорится в письме.

По словам солдата, он «хотел связать свою жизнь с армией», но не ожидал таких условий службы.

25 октября 2019 года Шамсутдинов убил шесть человек, еще двое получили ранения. В Министерстве обороны заявляли, что военнослужащий пошел на преступление на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.

Между тем, Шамсутдинов и еще несколько солдат проходят потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях в части. Один из его сослуживцев признал вину в том, что практиковал «дедовщину».

Ранее СМИ сообщали, что Шамсутдинов заявлял следователю, что пошел на преступление из-за угрозы изнасилования.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.