Постпред Ирана в ООН ответил на предложение США о переговорах

Фото: © Arnulf Stoffel, globallookpress.com
11:26 09 Января 2020г.
Опубликовано 11:26 09 Января 2020г.

В условиях санкций это невозможно, заявил Маджид Тахт-Раванчи


Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи прокомментировал заявление своей коллеги из США Келли Крафт о готовности Вашингтона немедленно начать переговоры с Тегераном.

В интервью информационному агентству IRNA Раванчи назвал предложение Соединенных Штатов «невероятным» и невозможным в условиях санкций. Как заверил дипломат, Вашингтону не удастся ввести Тегеран в заблуждение.

Раванчи также отметил, что убийством иранского генерала Касема Сулеймани США запустили новый виток эскалации вражды с Ираном.

Санкции, которые США ввели против Ирана после своего выхода из Объединенного комплексного плана действий (так называемой «ядерной сделки») дипломат назвал «экономическим терроризмом». Он указал, что беспрецедентные санкции США противоречат международному праву.

Пока США сохраняют враждебность, переговоры бессмысленны, подчеркнул Тахт-Раванчи.

Ранее СМИ сообщили, что постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности письмо, в котором заявила о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном без предварительных условий.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?