На Чукотке спасли оленевода, который 16 дней прожил без еды

Фото: Moscow-Live.ru
11:43 09 Января 2020г.
Опубликовано 11:43 09 Января 2020г.

Бригадира оленеводческой бригады «Пионер» нашли в 200 километрах от поселка, в который он направлялся


На Чукотке нашли бригадира оленеводческой бригады «Пионер», который пропал больше двух недель назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Единой дежурной диспетчерской службы городского округа Эгвекинот.

«Его нашли, он жив-здоров, но похудел, потому что не ел 16 дней. Его нашли в балке, сейчас везут в село Рыркайпий, еще не доехали. В медицинской помощи он не нуждается», — рассказал собеседник агентства.

По словам представителя администрации Эгвекинота, оленевод пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий, куда выехал на снегоходе и заблудился.

«Постоянно шли поиски. Вертолет вылетал 26 декабря на место, где в последний раз мужчина выходил на связь со спутникового телефона. Потом он разрядился. В итоге мужчину нашли в другом месте, в 200 километрах от Рыркайпия. Его нашел местный житель — поисковая группа из числа жителей Рыркайпия также искала все праздники», - сообщил источник.

По его словам, оленевод выжил, так как укрылся в рыбацком вагончике и топил его подручными материалами. Он отметил, что мужчина сильно исхудал, но его состояние удовлетворительное.

«Когда его нашли, его чуть-чуть покормили. Это счастливый случай, что человек выжил в тундре столько дней», — добавил представитель администрации.

В мае 2016 года моряки торгового судна спасли своего коллегу из Колумбии, дрейфовавшего в лодке в течение двух месяцев. Мужчина рассказал, что на судне сломался двигатель. По его словам, в море он вышел со спутниками, которые умерли от истощения. Сам он выжил, поедая рыбу и чаек.

А в феврале 2014 года сообщалось о спасенном мексиканском рыбаке Хосе Сальвадоре Альваренги, который скитался в океане 16 месяцев.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?