Китай оптимизирует финансовую поддержку Экономического пояса Янцзы

Фото: © Liu Chan, Синьхуа, globallookpress.com
11:58 09 Января 2020г.
Опубликовано 11:58 09 Января 2020г.

Регион с населением в 600 миллионов человек занимает пятую часть территории страны и дает около 40% ее ВВП


Комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью Китая пообещал оптимизировать финансовые услуги для содействия «зеленому» развитию Экономического пояса реки Янцзы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как сказано в заявлении ведомства, оно будет поощрять деятельность финансовых структур в области инноваций в сфере «зеленого» финансирования и поставок диверсифицированных финансовых продуктов для стимулирования развития региона.

Кроме того, больше усилий будет направлено на стимулирование обмена информацией для повышения эффективности финансовой поддержки. Комитет также подчеркнул важность межрегионального сотрудничества в рамках строительства Экономического пояса реки Янцзы.

В заявлении говорится, что банки и страховые компании должны оказывать финансовую поддержку крупным проектам, которые служат общественным интересам, несмотря на длительный срок возврата инвестиций.

В начале 2019 года Китай обнародовал план действий по защите и восстановлению реки Янцзы. Цель проекта – ликвидация к концу 2020 года более 90% «черных и вонючих» водоемов в городах окружного уровня и выше в экономическом поясе реки.

Экономический пояс реки Янцзы охватывает девять китайских провинций и два города центрального подчинения. На регион с населением в 600 миллионов человек приходится примерно одна пятая территории Китая и около 40 процентов ВВП страны.

 

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?