Число жертв лесных пожаров в Австралии приблизилось к трем десяткам

Фото: © Paul Mayall, globallookpress.com
12:14 09 Января 2020г.
Опубликовано 12:14 09 Января 2020г.

Жертвами стихии стали 27 человек, уничтожено свыше двух тысяч жилых домов


Число жертв лесных пожаров в Австралии увеличилось до 27 человек. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр правительства страны Скотт Моррисон.

По словам главы кабинета министров, число погибших может возрасти. Он добавил, что огнем был уничтожен 2131 жилой дом.

«Я призываю всех австралийцев продолжать следовать рекомендациям властей и относиться друг к другу по-доброму», - отметил Моррисон.

Он также поблагодарил международных партнеров, которые оказали помощь Австралии. Ранее горнодобывающий магнат Эндрю Форрест объявил, что пожертвует на борьбу с лесными пожарами 70 миллионов австралийских долларов (48,1 миллиона долларов США).

Между тем, синоптики дают неутешительный прогноз на 9 и 10 января. По их данным, ситуацию с пожарами в юго-восточной части Австралии осложнят высокая температура воздуха и сильные ветра. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха невозможно.

В огне погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в Австралии пересек Тихий океан и южноамериканский континент и достиг южной Бразилии, а также Чили и Аргентины.

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.