В ГТС Украины оценили последствия запуска «Турецкого потока»

Фото: © Jan Koller, globallookpress.com
13:19 09 Января 2020г.
Опубликовано 13:19 09 Января 2020г.

Там считают, что открытие газопровода приведет к снижению транзита топлива через Украину в 2020 году на 15 миллиардов кубометров


На Украине уже чувствуются последствия запуска газопровода «Турецкий поток». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполнительный директор компании «Оператор ГТС (газотранспортной системы) Украины» Сергей Макогон.

По его словам, открытие газопровода приведет к снижению транзита топлива через Украину в 2020 году на 15 миллиардов кубометров.

«Транзит газа через Украину в Балканском направления с 1 января 2020 года осуществляется только для нужд Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину», - объяснил Макогон в Facebook.

8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган торжественно открыли газопровод «Турецкий поток». Российский лидер назвал это событие важным не только для Москвы и Анкары, но и для всей Европы.

Газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток, мощность каждой из которых составляет 15,75 миллиарда кубометров. Первая рассчитана на снабжение российским газом потребителей в Турции, вторая – для поставок в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?