Китайские ученые научились предсказывать рак пищевода

Фото: © Qin Qing, Синьхуа, globallookpress.com
15:22 09 Января 2020г.
Опубликовано 15:22 09 Января 2020г.

Исследователи разработали модель прогнозирования, которую можно использовать для оценки риска поражения пищевода в клинических условиях


Китайские исследователи разработали клиническую модель прогнозирования риска заболевания раком пищевода. Об этом как сообщает информационное агентство «Синьхуа», написала газета «Чжунго кэсюэбао» (China Science Daily).

Исследование провели специалисты Пекинской онкологической больницы. Медики собрали результаты эндоскопического анализа более 10 тысяч амбулаторных пациентов из районов с высоким риском заболевания на севере Китая, а также из регионов с низким риском заболевания на юге страны.

Ученые разработали модель прогнозирования, которую можно использовать для оценки риска высоковероятного поражения пищевода в клинических условиях.

Исследователи подтвердили эффективность этой модели на основе проверок широких слоев населения. Точность прогноза модели достигла 87,1 процента для пациентов из районов с высоким риском заболевания и 84,3 процента - для смешанной выборки среди людей из разных регионов страны.

Отмечается, что данная модель обладает потенциалом в области применения в клиническом оппортунистическом скрининге, что сможет помочь принимать решения как медицинским сотрудникам, так и пациентам.

В связи с относительно высокой заболеваемостью раком пищевода в отдельных регионах, Китай с 1970-х годов ведет ранний скрининг заболевания в этих местах.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?