В генштабе Ирана пообещали скорую «жестокую месть» врагам

Фото: © Rouzbeh Fouladi, globallookpress.com
14:04 09 Января 2020г.
Опубликовано 14:04 09 Января 2020г.

Тегеран и Вашингтон обменялись ракетными ударами по объектам на территории Ирака


Корпус стражей исламской революции – элита вооруженных сил Ирана - жестоко отомстит врагам страны. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава департамента безопасности генерального штаба иранской армии Аболла Эрагы.

«КСИР является одной из главных сил властей, которая в скором времени жестоко отомстит врагам», - говорится в заявлении Эрагы. О каких именно врагах идет речь, он не уточнил.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как в ночь на 3 января США нанесли ракетный удар в районе аэропорта Багдада. В результате погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР, генерал Касем Сулеймани. Вашингтон объявил свои действия самообороной.

В ответ иранские вооруженные силы в ночь на 8 января нанесли ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля. Издание The Washington Post писало, что удар был нанесен так, чтобы по возможности исключить потери среди американских военных.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон немедленно ужесточит экономические санкции в отношении Тегерана.

При этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Келли Крафт заявила о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном без предварительных условий. Ее иранский коллега Маджид Тахт-Раванчи назвал это невозможным.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?