Украинский министр проездил в командировках семь зарплат

Фото из открытых источников
14:36 09 Января 2020г.
Опубликовано 14:36 09 Января 2020г.

На десяток зарубежных поездок министра энергетики Алексея Оржеля было потрачено около четверти миллиона гривен


Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в 2019 году потратил на заграничные командировки сумму, равную семи его месячным зарплатам. Об этом сообщило интернет-издание «Украинские новости».

По его данным, с сентября прошлого года Оржель совершил 11 поездок за рубеж. На них было потрачено более 240 тысяч гривен (около 610 тысяч рублей). Самая дорогая командировка министра обошлась в 62174 гривны (около 160 тысяч рублей). На эти деньги он с 22 по 25 сентября жил в Нью-Йорке.

Кроме того, с 18 по 20 декабря Оржель посетил Берлин и Минск. Эти поездки стоили около 48 тысяч гривен (122 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года Оржель заработал более 33 тысяч гривен (84 тысячи рублей). С учетом налогов он получил на руки около 27 тысяч гривен (69 тысяч рублей).

В июне 2019 года издание «Ведомости» опубликовало данные российского отделения антикоррупционной организации Transparency International. Из них следует, что в ноябре 2016 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai. Проживание обошлось почти в 1,4 миллиона рублей. А проживание министра в других отелях обошлось бюджету в сотни тысяч рублей в сутки.

Комментируя эту информацию, в Минпромторге сообщили, что командировочные расходы чиновников ведомства проверялись аудиторами Счетной палаты, а общий объем бюджетных средств на командировочные расходы согласовывается ежегодно при формировании проекта федерального бюджета.

Сам Мантуров заявил, что для участия в мероприятиях бронируются номера, которые оказались свободными. «Что касается нормативов, нормативы есть. Мы полностью в них вписываемся», - добавил чиновник.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?