Путин посмотрел с борта ракетного крейсера на учения флота у берегов Крыма

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:52 09 Января 2020г.
Опубликовано 14:52 09 Января 2020г.

В совместных маневрах были задействованы более 30 кораблей Черноморского и Северного флотов


Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент Владимир Путин наблюдал за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море. Об этом сообщает ТАСС.

За маневрами Путин наблюдал с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов» Северного флота. На его борту был развернут походный штаб, где находились глава государства, министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий Военно-морского флота Николай Евменов. В учениях также принял участие большой противолодочный корабль СФ «Вице-адмирал Кулаков».

От Черноморского флота к маневрам привлекли фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов», малые ракетные корабли и ракетные катера «Орехово-Зуево», «Набережные Челны», «Ивановец». Также в море вышли патрульные корабли «Дмитрий Рогачев» и «Василий Быков», малые противолодочные корабли и морские тральщики и субмарина «Колпино». Всего в учениях были задействованы более 30 кораблей.

В ходе учений состоялись ракетные стрельбы, в том числе крылатыми ракетами «Калибр». Их выпустили экипажи фрегата «Адмирал Григорович» и малого ракетного корабля «Орехово-Зуево».

А моряки ракетных катеров «Ивановец» и «Набережные Челны» выполнили стрельбу противокорабельными ракетами «Москит». Кроме того, два ракетных пуска по целям, имитирующим корабли условного противника, выполнили боевые расчеты берегового ракетного комплекса «Утес».

Также в ходе учений пара истребителей МиГ-31К выполнили боевую стрельбу ракетой «Кинжал» по цели на одном из полигонов. В учениях также участвовали многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 – в общей сложности более 40 летательных аппаратов Военно-космических сил.

«Учения прошли успешно», - доложил Путину Евменов по их окончании. Путин отдал приказ о завершении учений и свертывании группировки.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?