Миллиард в лотерею выиграла жительница Подмосковья

Фото: © stoloto.ru, globallookpress.com
15:39 09 Января 2020г.
Опубликовано 15:39 09 Января 2020г.

Счастливый билет Надежда Бартош получила в подарок от дочери на день рождения, который она отмечает 31 декабря


Победительницей новогодней государственной лотереи «Русское лото», выигравшей один миллиард рублей, оказалась жительница Московской области Надежда Бартош. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу распространителя лотерей «Столото».

Розыгрыш лотереи с рекордным призом состоялся в новогоднюю ночь, однако обладательница счастливого билета вышла на связь только сегодня.

«Она приехала на оформление выигрыша в лотерейный центр «Столото» вместе с супругом и дочерью», — сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что счастливый билет победительнице подарила дочь на день рождения. Он был куплен подмосковном торговом центре.

Сама Надежда рассказала, что уже много лет покупает билеты несколько раз в год - в основном по праздникам. По ее словам, новогодние тиражи она никогда не пропускает. На этот Новый год у нее оказалось около десятка билетов.

Бартош пояснила, что у нее день рождения 31 декабря и билет «Русского лото» она попросила в подарок. «Торговый центр уже закрывался, когда дочь предложила мне купить билет. Обычно я смотрела счастливые числа, но в этот раз пришлось выбирать в спешке первые попавшиеся билеты. Взяла три: с начала пачки, из середины и с конца», — рассказала она.

По словам победительницы, пока их жизнь никак не изменится, она с мужем продолжит развивать собственный бизнес. Надежда собирается купить себе с выигрыша украшение, которое будет напоминать о миллиарде и станет достойным подарком на день рождения.

Сумму выигрыша победительница узнала только 3 января, когда ее дочь проверила результаты лотереи.

«Когда я увидела сумму выигрыша, подумала, что какая-то ошибка. Перепроверяла трижды, но цифры на экране не менялись. Я была в другом городе, поэтому сразу отправила фото билета маме и брату, чтобы они тоже проверили», — рассказала дочь Надежды.

Выигрыши на суммы более 10 миллионов рублей выплачиваются только после проверки подлинности билета, на которую отводится 40 дней. После этого в течение полугода деньги (за вычетом подоходного налога в 13 процентов) должны поступить на счет, который укажет победитель.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?