На Урале уволили сотрудницу кинотеатра, сорвавшую план показа фильмов

Фото: Moscow-Live.ru
16:26 09 Января 2020г.
Опубликовано 16:26 09 Января 2020г.

Она обратилась в суд, и ее восстановили в должности с выплатой компенсации


Администратор кинотеатра в городе Богданович Свердловской области лишилась работы за невыполнение плана по прокату отечественных фильмов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Женщина шесть лет проработала администратором отдела по кинопоказу в городском кинотеатре «Совкино». Летом 2019 года она была уволена руководством МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».

«Причиной послужила претензия федерального Фонда социально-экономической поддержки отечественной кинематографии, который счел, что кинотеатр не исполнил обязанности по демонстрации национальных фильмов РФ в объеме не менее 50% киносеансов», – говорится в сообщении суда.

Женщина обратилась с иском в суд. Он постановил восстановить ее в должности, а также выплатить ей 18,3 тысячи рублей в качестве заработка за время вынужденного прогула и две тысячи рублей в счет возмещения моральной компенсации.

Ответчик обжаловал приговор в областном суде. Судебная коллегия установила, что на администратора было возложено слишком много обязанностей. В частности, она должна была проводить промоакции и театрализованные представления, а также размещать рекламу и организовывать корпоративные просмотры.

Помимо этого, по данным суда, женщина еженедельно выкупала билеты из-за отсутствия зрителей на сеансах, чтобы выполнить требования фонда. Без этого посещаемость зала составила бы 16,4%.

«Требуя от истца обеспечения показа российских фильмов в необходимом объеме, руководство МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» не оказывало администратору кинотеатра никакого содействия. Администратор не был обеспечен ни материально-технической базой, ни денежными средствами. Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика», – заключили в суде.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?