Лукашенко объяснил, почему не смог договориться с Россией о покупке нефти

Фото: globallookpress.com
18:28 09 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 09 Января 2020г.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск договорились о цене и графике поставок углеводородов 


Президент Белоруссии Александр Лукшенко заявил, что не смог договориться с российским лидером Владимиром Путиным по поставкам нефти в республику.

«Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?» – выразил свое возмущение белорусский лидер.

Именно по этой причине, добавил Лукашенко, он «отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли», - добавил он, не сообщив при этом никаких подробностей.

В конце декабря 2019 года Лукашенко провел телефонные переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По завершении этой беседы пресс-служба белорусского президента сообщила, что стороны договорились об организации «конкретной работы по поставкам углеводородного сырья» в республику. После этого белорусский лидер обсудил с российским министром энергетики Александром Новаком график поставок.

4 января в Минске начали оформлять документы на прокачку первой партии нефти. Тогда же стало известно, что согласованная цена исключает премию поставщикам. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?