«Объявление войны»: стала известна реакция Елизаветы II на отказ Гарри от полномочий

Фото: globallookpress.com
20:59 09 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 09 Января 2020г.

Накануне стало известно, что британский принц с женой перестанут выполнять монаршие обязанности и пойдут на работу ради финансовой независимости 


Королева Великобритании Елизавета II чрезвычайно опечалена и разочарована решением своего внука, принца Гарри, и его супруги Меган Маркл о том, чтобы сложить с себя высокие полномочия. Об этом сообщил прессе высокопоставленный источник в Букингемском дворце.

Как отметил информатор, данное решение отпрыска монаршей фамилии нарушает протокол и, по сути, равняется «объявлением войны» королевскому семейству. Также источник сообщил, что принц Чарльз пребывает «в ярости» в связи со случившимся, равно как и старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям.

Представителей королевской семьи также сильно задело, что, прежде чем принять свое решение, герцог и герцогиня Сассекские не посоветовались ни с кем из высокопоставленных родственников, включая саму Елизавету, а просто поставили всех перед фактом.

Накануне принц Гарри, который до сих пор находился на шестом месте в очереди на британский престол, и его супруга Меган заявили, что сложат с себя монаршие полномочия и прекратят исполнение обязанностей «старших членов» королевской семьи. О своем решении супруги объявили из своего аккаунта в Instagram. Также они сообщили, что в будущем намерены работать, чтобы стать финансово независимыми, и планируют жить не только в Соединенном Королевстве, но и в Северной Америке, в частности – в Канаде. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.