05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГРУЗЯТ И ОТПУСТЯТ

Разгрузка танкера "Волгонефть-147", ошвартовавшегося в понедельник в порту Маската, будет

Разгрузка танкера "Волгонефть-147", ошвартовавшегося в понедельник в порту Маската, будет продолжаться двое суток в присутствии международных экспертов и представителей владельца судна. Власти Омана привлекли к разгрузке специалистов из оманской нефтяной компании. Представитель МИД Омана подчеркнул, что власти его страны несут всю полноту ответственности за российское судно, и подтвердил, что танкер после разгрузки вместе с командой покинет порт Маската "в выбранном им направлении".
По словам главы Пентагона Уильяма Коэна, средства от продажи топочного мазута, который перевозил российский танкер "Волгонефть-147", поступят на возмещение расходов, связанных с задержанием этого судна, а также на дальнейшее финансирование международных санкций против Ирака.
Госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказала, что министр иностранных дел России Игорь Иванов призвал владельцев судна к сотрудничеству с проводимым расследованием. Судя по состоявшимся контактам с российским правительством, отметила Олбрайт, в Москве "согласны с тем, как продвигается этот процесс".
Вся ответственность за груз и его происхождение лежит на владельце товара, а не на перевозке. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в крупном банке в лондонском Сити. Оффшорная фирма "Примстар Лтд", являющаяся главным фрахтователем российского танкера, вычеркнута за неуплату пошлин из списков официльно зарегистрированных компаний по месту своего учреждения - на острове Тортола, входящем в архипелаг Виргинских островов в Карибском море (владение Великобритании). С 1993 года "Примстар" задолжала властям примерно 10 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников