29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЖЕМ ВЫЖИТЬ ЗАКОН ПРЕСТУПИВШИМ

Переполненность следственных изоляторов и исправительных колоний при хронически недостаточном

Переполненность следственных изоляторов и исправительных колоний при хронически недостаточном бюджетном финансировании крайне отрицательно сказывается на состоянии пенитенциарных учреждений страны. Условия содержания в них обвиняемых, подозреваемых и осужденных не соответствуют ни требованиям российского законодательства, ни международным стандартам. Большая часть зданий СИЗО и колоний требует капитального ремонта, а многие из них совсем не пригодны для использования по назначению.
Реальную опасность не только для заключенных, но и для всего населения страны несет быстрорастущее число больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных. Их количество в местах лишения свободы приближается соответственно к 100 и 5 тысячам человек. Катастрофически не хватает денег для их полноценного лечения и питания, создания в СИЗО приемлемых условий, позволяющих сохранить здоровье сотням тысяч арестованных, вина которых еще не доказана судом. И как результат - высокая смертность в местах лишения свободы, во много раз превышающая средний показатель по стране. Короче, если Россия намерена стать правовым государством, то мы не должны даже в неволе лишать человека его конституционных прав.
Учитывая чрезвычайно сложную ситуацию в колониях и особенно в СИЗО, а также в целях возрождения российских традиций общественного попечения пенитенциарных учреждений, создан Попечительский совет уголовно-исполнительной системы. В него вошли около двухсот известных представителей культуры, государственных, политических, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации. Попечительский совет начинает всероссийскую благотворительную акцию по сбору средств для оказания финансовой и гуманитарной помощи лицам, находящимся в следственных изоляторах, тюрьмах и колониях. Обращаюсь к родственникам и друзьям тех, кто сегодня находится в местах лишения свободы, ко всем читателям "Труда", который постоянно поднимает на своих страницах наиболее острые вопросы реформирования нашей пенитенциарной системы. Вы можете помочь выжить тысячам оступившихся людей. Все ваши поступления будут учитываться и распределяться под строгим контролем специальной комиссии, в которую вошли представители государственных и общественных организаций.
Реквизиты общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы":
КБ "Огни Москвы" К/c 3010181070000000983 БИК 044525983 Р/с 40703810000090000062
Борис СУШКОВ, генерал-майор внутренней службы, исполнительный директор Попечительского совета.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.