11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

специалисты ГУИН Mинистерства юстиции России
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

МОЛИТВА ДУШУ ОТОГРЕЕТ
Можно ли к человеку, оказавшемуся в следственном изоляторе,

МОЛИТВА ДУШУ ОТОГРЕЕТ
Можно ли к человеку, оказавшемуся в следственном изоляторе, пригласить священника? Какие предметы религиозного культа разрешено иметь при себе заключенным?
В.Баринов, Калуга.
Разрешение на визит священника к подследственному дают лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело. Что касается культовых предметов, то заключенные могут иметь при себе и пользоваться религиозной литературой, предметами культа индивидуального пользования для нательного и карманного ношения.
Не разрешается иметь при себе и пользоваться предметами религиозного культа из числа колюще-режущих, изделий из драгметаллов, камней либо представляющих собой культурную и историческую ценность.
ЗА ВЕЩИ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ
Выдается ли в СИЗО какая-нибудь справка о том, что изъятые у заключенного вещи приняты на хранение?
М.Бортник, Череповец Вологодской обл.
Поступившие на хранение или изъятые у заключенных деньги и ценности оформляются соответствующими актами в трех экземплярах. Первый выдается на руки заключенному, второй хранится в финчасти изолятора, третий - в личном деле.
Приемка на хранение вещей и продуктов питания производится комиссией, назначаемой начальником СИЗО, также по акту.
МЕДИКИ НЕ ОБИДЯТ
Должны ли заключенные в СИЗО проходить медосмотр, и какие врачи участвуют в нем в обязательном порядке?
Т.Королева, Рославль Смоленской области.
Лица, поступившие в СИЗО, проходят первичное медицинское освидетельствование и санитарную обработку.
Выявленных больных размещают по камерам согласно рекомендациям медицинских работников. Те, у кого обнаружены инфекционные заболевания, проходят карантин, продолжительность которого определяется медицинскими показаниями.
При поступлении в СИЗО заключенный в трехдневный срок в обязательном порядке осматривается хирургом, терапевтом, фтизиатром, психиатром и дерматовенерологом. Кроме того, заключенный должен пройти флюорографическое и лабораторное обследование. Результаты медосмотра и обследований фиксируются в амбулаторной карте заключенного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников