МОБИЛЬНАЯ КОНТРАБАНДА

Налоговые полицейские Челябинской области проверили одну из фирм, которая занималась

Налоговые полицейские Челябинской области проверили одну из фирм, которая занималась реализацией зарубежной электроники и средств связи. Результатом проверки стало изъятие пятнадцати радиотелефонов "харвест". Телефоны этой фирмы распространены в Челябинске благодаря относительно невысокой цене и своим техническим параметрам: их владельцы могут вести переговоры на расстоянии более пятидесяти километров от города.
Однако в силу своих технических характеристик эти телефоны не могут быть использованы в России: их эксплуатация, ввоз на территорию страны и хранение строго запрещены. Дело в том, что "харвесты" работают на частоте волн, которые отведены правоохранительным органам и службе воздушных сообщений. Их использование в быту может послужить причиной различного рода технических сбоев и даже катастроф.
В офисе фирмы, кроме контрабандных телефонов, были изъяты чистые бланки с печатями различных фирм. Скорее всего, эти фирмы подставные и вообще не существуют. Подтверждают предположение оперативников изъятые в офисе фирмы компьютерные блоки. В их памяти хранились многочисленные варианты сканированных печатей. Оперативники не исключают версии о том, что "харвесты" проводились именно по этим бланкам и поддельным печатям, что обеспечивало замаскированную реализацию запрещенного радиотелефона. А это уже признаки незаконной предпринимательской деятельности.
Продавцу "харвестов" грозит наказание сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это и нарушение налогового законодательства, и сбыт товара, добытого преступным путем. К работе налоговых полицейских уже подключились таможенники. Им предстоит выяснить, как запрещенные "харвесты" попали на территорию России.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?