01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНАЯ КОНТРАБАНДА

Ананьев Илья
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

Налоговые полицейские Челябинской области проверили одну из фирм, которая занималась

Налоговые полицейские Челябинской области проверили одну из фирм, которая занималась реализацией зарубежной электроники и средств связи. Результатом проверки стало изъятие пятнадцати радиотелефонов "харвест". Телефоны этой фирмы распространены в Челябинске благодаря относительно невысокой цене и своим техническим параметрам: их владельцы могут вести переговоры на расстоянии более пятидесяти километров от города.
Однако в силу своих технических характеристик эти телефоны не могут быть использованы в России: их эксплуатация, ввоз на территорию страны и хранение строго запрещены. Дело в том, что "харвесты" работают на частоте волн, которые отведены правоохранительным органам и службе воздушных сообщений. Их использование в быту может послужить причиной различного рода технических сбоев и даже катастроф.
В офисе фирмы, кроме контрабандных телефонов, были изъяты чистые бланки с печатями различных фирм. Скорее всего, эти фирмы подставные и вообще не существуют. Подтверждают предположение оперативников изъятые в офисе фирмы компьютерные блоки. В их памяти хранились многочисленные варианты сканированных печатей. Оперативники не исключают версии о том, что "харвесты" проводились именно по этим бланкам и поддельным печатям, что обеспечивало замаскированную реализацию запрещенного радиотелефона. А это уже признаки незаконной предпринимательской деятельности.
Продавцу "харвестов" грозит наказание сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это и нарушение налогового законодательства, и сбыт товара, добытого преступным путем. К работе налоговых полицейских уже подключились таможенники. Им предстоит выяснить, как запрещенные "харвесты" попали на территорию России.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.