27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЕДЕЛЬЦЫ НАПОРОЛИСЬ НА "УРАГАН"

Федоров Анатолий
Статья «НЕФТЕДЕЛЬЦЫ НАПОРОЛИСЬ НА "УРАГАН"»
из номера 024 за 09 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

Очередной этап межведомственной оперативно-профилактической операции под кодовым названием

Очередной этап межведомственной оперативно-профилактической операции под кодовым названием "Ураган-Вихрь-Антитеррор" прошел в Подмосковье. В операции было задействовано более 200 сотрудников УФСНП и ГУВД Московской области. В течение суток представители правоохранительных органов проверили около 30 объектов, осуществляющих хозяйственно-финансовую деятельность, десятки единиц автотранспорта.
В ходе операции налоговые полицейские совместно с коллегами из милиции задержали два автобензозаправщика. Это произошло неподалеку от Истринской нефтебазы - филиала ОАО "Моснефтепродукт".
По имевшейся у полицейских информации, нефтедельцы изобрели весьма хитроумную схему сокрытия своих немалых доходов. Так, ООО "Эларис" заключало договор на хранение нефтепродуктов с вышеуказанной нефтебазой. Одновременно договор подписывался и с ОАО "Мособлспецтранс". Водители получали у диспетчера товарно-транспортные накладные, доверенности, затоваривались бензином или дизтопливом и доставляли горючее по указанным им адресам.
Вроде бы все законно. Однако, едва выехав за ворота нефтебазы, водители прятали подлинные документы на горючее и выписывали новые - на фирмы-однодневки. Кстати, у каждого из задержанных налоговой полицией водители изъяли целую коллекцию чистых бланков товарно-транспортных накладных и доверенностей. Таким образом, не только "исчезал" подлинный хозяин бензина, но и существенно менялась цена на ГСМ. А в прогаре оставалось государство - налоги нефтедельцы не платили, положенные отчисления не делали.
"Ураган" внес свои коррективы в эту отлаженную схему. "МАЗ" и "КамАЗ", перевозившие около 17 тонн бензина и 16,5 тонны дизтоплива на этот раз по нужным адресам не прибыли.
Немало интересного обнаружили оперативники УФСНП и на территории торговой базы ЗАО "Континенталь". За этой фирмой давно тянется шлейф различных нарушений. "Отличились" и на этот раз. Не мудрствуя лукаво, "совладельцы" ЗАО открыли на территории базы платную автостоянку почти на сотню мест. А лицензией на право осуществлять подобный вид деятельности обзавестись, естественно, позабыли... Как забыли своевременно избавиться и от большого количества испорченных и просроченных продуктов, изъятых на базе сотрудниками УБЭП области.
Во время операции также были изъяты сигнальная мина, дымовая шашка, 19 сигнальных патронов, задержаны три гражданина находившихся в федеральном розыске, более 10 автомобилей, водители которых имели поддельные документы или не имели документов вовсе.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.