28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КУЧУГУРАХ ЧИТАЮТ "ТРУД"

Кирсанова Вероника
Статья «В КУЧУГУРАХ ЧИТАЮТ "ТРУД"»
из номера 024 за 09 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.
Вот уже много лет известный воронежский документалист, лауреат премии ТЭФИ Владимир Герчиков снимает телесериал о жизни, быте, заботах крестьян из деревни Кучугуры. Благодаря его уникальному циклу "Кучугуры и окрестности", который не раз показывали по РТР и о котором "Труд" неоднократно писал, слава о воронежской деревеньке разнеслась по всей России.

Но жизнь кучугурцев от этого не стала легче: они испытывают те же трудности, что и жители других, менее прославленных сел. В этой ситуации режиссер решил хоть чем-то помочь своим землякам: с помощью Российского фонда развития телевидения он вывез в Москву нескольких героев сериала и устроил в клубе "Петрович" благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены изделия народных промыслов, изготовленные руками самих кучугурцев. В ход пошли расписные шкатулки, глиняные свистульки, поделки из дерева и даже... несколько бутылей с отменным "первачом", которые пользовались у знатоков особым успехом. Понимая, что вырученные средства пойдут на поддержку кучугурцев, участники благотворительного аукциона денег не жалели: например, шерстяные носки, связанные руками Анны Филипповны Ключниковой, одной из постоянных героинь сериала, "улетели" за 100 долларов.
Не остался в стороне от благого дела и "Труд". Стодолларовыми купюрами разбрасываться мы не могли, но подарили кучугурцам несколько сувенирных наборов с символикой "Труда", а также пять бесплатных подписок на нашу газету. Теперь в Кучугурах читателей и почитателей "Труда" стало больше. Один из них, Алексей Федорович Ключников, которого зрители телесериала знают по прозвищу Кузнец, в знак уважения к нашей газете снялся в заключительном фильме "Кучугур..." в майке с логотипом "Труда". Как увидите его на телеэкране, так и знайте: наш человек!


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.