11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬСКИЙ КУЛАК БЬЕТ ПО ЛИВАНУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

Десятки тысяч израильтян на севере страны вот уже второй день большую часть времени вынуждены

Десятки тысяч израильтян на севере страны вот уже второй день большую часть времени вынуждены проводить в бомбоубежищах, опасаясь ракетных ударов боевиков экстремистской исламской организации "Хезболлах" с территории Ливана. До этого израильская авиация в отместку за гибель пятерых военнослужащих израильтян в приграничной полосе на юге Ливана подвергла ночной бомбардировке позиции "Хезболлах" и электростанции в Триполи, Бальбеке и пригороде Бейрута. Значительные районы страны, включая столицу, остались без электроэнергии.
Эти самые крупные за последние восемь месяцев авианалеты нарушили договоренность обеих сторон от 1996 года не атаковать гражданские объекты. Израильское командование возлагает вину за происшедшее на ливанские власти и Сирию, которые-де не смогли или не захотели приструнить боевиков "Хезболлах", ведущих партизанскую войну против израильских войск в установленной в 1985 году буферной зоне на юге Ливана, и обещает в случае ракетного обстрела приграничных районов Израиля предпринять еще более жесткие действия. Кабинет Эхуда Барака решил пойти на крайние меры под давлением общественности, шокированной растущими потерями израильской армии в соседнем Ливане.
Премьер-министр Ливана Салим Хосс заявил, что сопротивление является противодействием израильской оккупации Южного Ливана, и вооруженная борьба будет продолжаться до тех пор, пока сохраняется оккупация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников