01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗА "ШПИОНА" КТО ОТВЕТИТ?

Данилкин Александр
Статья «А ЗА "ШПИОНА" КТО ОТВЕТИТ?»
из номера 024 за 09 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

Выплатить 25 тысяч рублей военному журналисту Григорию Пасько обязал Фрунзенский районный суд

Выплатить 25 тысяч рублей военному журналисту Григорию Пасько обязал Фрунзенский районный суд города Владивостока начальника УФСБ по Тихоокеанскому флоту контр-адмирала Николая Соцкова. Контр-адмирал тем самым должен компенсировать свое резкое высказывание: в одном из интервью он назвал Пасько шпионом.
Дело это вот уже несколько лет не сходит со страниц газет. Журналист обвинялся по статье "Государственная измена в форме шпионажа", однако суд не нашел доказательств его вины. Подсудимый получил три года общего режима за "использование своего положения вопреки интересам службы", но в зале суда был освобожден в связи с амнистией.
На сегодняшний день обе стороны недовольны приговором. Прокуратура считает, что "шпионскую" статью заменили на другую незаконно, а адвокаты надеются добиться, чтобы с Григория Пасько вовсе была снята судимость. Ожидается, что окончательную ясность по утверждению "трехлетнего" приговора внесет Военная коллегия Верховного суда.
Тем временем руководитель УФСБ по Тихоокеанскому флоту собирается подавать еще и протест в краевой суд Приморья на незаконность взыскания с него 25 тысяч рублей. Так что точку в деле Пасько ставить рано - само правосудие еще будет думать, был на самом деле шпион или не был.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.