28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ТОМУ, КТО ПРИВЕДЕТ ЯУИ

Австралия, покрытая огромными безлюдными пространствами, уже не раз в последние годы удивляла

Австралия, покрытая огромными безлюдными пространствами, уже не раз в последние годы удивляла ученых своим "затерянным миром". Например, в 1994 году в национальном парке недалеко от Сиднея было найдено живым ископаемое хвойное растение, которое прежде считалось полностью вымершим на Земле. А на днях там был замечен "снежный человек". За его поимку даже обещано вознаграждение 10 тысяч долларов.
Надо сказать, что это загадочное существо давно известно аборигенам, которые называют его яуи. Внешне оно напоминает человека, покрытого густой черной шерстью, как у медведя. На этот раз его засекли близ городка Гаянды в штате Квинсленд.
Мэр Гаянды Питер Хат уверен, что скромные, трудолюбивые жители городка, которые видели "снежного человека", не стали бы лгать или придумывать небылицы.
Австралийские криптозоологи верят этим свидетельствам и готовятся к поисковой экспедиции. Австралийские ученые, изучающие возможность существования неизвестных науке животных, собрали уже несколько тысяч свидетельств в пользу существования яуи, которые наравне с кенгуру и коалой давно уже стали чуть ли не национальным символом Австралии. Про мохнатых лесных человечков издаются детские книжки, а их шоколадные фигурки с игрушками внутри заменяют австралийским детям "киндер-сюрпризы".
Хотя до сих пор поймать яуи не удавалось, отпечатки их следов в окаменевших отложениях вулканического пепла скрупулезно собираются энтузиастами. Полагают, что речь идет о племенах первобытных людей, живших на континенте около 100 тысяч лет назад и впоследствии оттесненных воевавшими с ними предками австралийских аборигенов. Поскольку Австралия была тогда соединена с Азией перешейками суши, яуи связывают с гималайским "снежным человеком" - йети.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.