26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЭЛИ ОПЯТЬ ВЕСЬ В ЗОЛОТЕ

Горбунов Николай
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2000г.

Король лыж, легендарный норвежец Бьерн Дэли в этом сезоне не конкурент для элиты: он перенес

Король лыж, легендарный норвежец Бьерн Дэли в этом сезоне не конкурент для элиты: он перенес операцию на спине.
Но Дэли весьма преуспел в бизнесе. Сенсационно воспринимают в эти дни сообщение о том, что Бьерн Дэли совершил сделку, которая принесла ему 100 миллионов крон (примерно 12 миллионов долларов). Зарегистрированная в Швейцарии норвежская фирма "Одло" купила у Дэли права на продажу спортивной одежды, белья для спортсменов с символикой восьмикратного чемпиона. Часть от этой суммы - примерно 1,5 млн. долларов - он получил наличными.
Компания "Одло" была создана в 1946 году в Норвегии, ее владелец Одд Руар Лофтеред, давший и название фирме. В 1963 году она сделала революционный шаг, одев в нейлоновое трико норвежских конькобежцев.
На Олимпийских играх в Саппоро трико "Одло" использовали спортсмены 22 стран. Через 10-12 лет парнишка из Наннестада, что в 50 км от Осло, будущий чемпион Бьерн Дэли положил в свой рюкзак также продукцию "Одло".
Оборот "Одло" в прошлом году составил примерно 79 млн. долларов, на ее предприятиях заняты 260 человек. Продажа ведется в Германии, Франции, Швейцарии.
Теперь пришла пора завоевывать огромный рынок США. Для этого и потребовалось имя короля лыж. Для "Одло" чрезвычайно важно, чтобы Бьерн Дэли был в суперспортивной форме на Олимпийских играх в 2002 году в Солт-Лейк-Сити в США.
Бьерн и сам мечтает войти в историю, побив рекорд Карла Льюиса, имеющего 9 золотых олимпийских наград. Однако Дэли доволен и нынешней "победой". "Для меня это фантастическое соглашение с "Одло". Это очень большие деньги", - говорит он.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.