РОССИЯНЕ ПОКОРЯЮТ ВЕНУ

Спортсмены из 35 стран стартовали в Австрии на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Но наибольшее внимание в ледовом дворце "Штадтхалле" вызывают, конечно же, российские фигуристы. По мнению специалистов, они претендуют на первые места как минимум в трех из четырех видов программы. Уже квалификационные соревнования подтвердили эти прогнозы - у мужчин-одиночников в своих группах лидируют чемпион мира Алексей Ягудин и чемпион России Евгений Плющенко. Спортивная пара Мария Петрова и Алексей Тихонов - лучшие после короткой программы. На втором месте тоже российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.
По отзывам спортсменов и тренеров, столица Австрии делает все для того, чтобы чемпионат Европы стал настоящим праздником. Надо сказать, что у Вены большой опыт организации подобных турниров. Первый чемпионат она принимала почти 70 лет тому назад, а ее представители много лет задавали тон в этом красивейшем виде соревнований. Любители фигурного катания, конечно же, помнят имена австрийцев - Эмерих Данцер, Вольфганг Шварц, Беатрис Шуба. Но сегодня мы ждем победы российских спортсменов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.