23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАМПОЧКА ЧУБАЙСА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

В аэропорту Владивостока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что прилетел для

В аэропорту Владивостока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что прилетел для нормализации энергетической ситуации в Приморье и разработки программы развития краевого ТЭКа на перспективу. В Приморье уже 13 суток не отключают свет, но ситуация остается крайне тяжелой. На складах практически нет угля, и работа станций идет с колес. Главная причина столь бедственного положения в том, что на зиму не были созданы достаточные запасы топлива. Обострила ситуацию и суровая зима.
Анатолий Чубайс побывал на Владивостокской ТЭЦ-2, где генеральный директор ОАО "Дальэнерго" Юрий Лихойда доложил ему о работе компании. Затем состоялось совещание с участием руководителей предприятий ТЭКа и краевой администрации. После чего делегация отправилась на вертолете на Лучегорский топливно-энергетический комплекс.
В ближайшее время потребуется 500 миллионов на развитие Лучегорского угольного разреза, на котором добывают топливо для Приморской ГРЭС. Надо модернизировать оборудование на теплоэлектроцентралях. Чубайс обещал профинансировать разработку второго угольного разреза.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.