11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАМПОЧКА ЧУБАЙСА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

В аэропорту Владивостока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что прилетел для

В аэропорту Владивостока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что прилетел для нормализации энергетической ситуации в Приморье и разработки программы развития краевого ТЭКа на перспективу. В Приморье уже 13 суток не отключают свет, но ситуация остается крайне тяжелой. На складах практически нет угля, и работа станций идет с колес. Главная причина столь бедственного положения в том, что на зиму не были созданы достаточные запасы топлива. Обострила ситуацию и суровая зима.
Анатолий Чубайс побывал на Владивостокской ТЭЦ-2, где генеральный директор ОАО "Дальэнерго" Юрий Лихойда доложил ему о работе компании. Затем состоялось совещание с участием руководителей предприятий ТЭКа и краевой администрации. После чего делегация отправилась на вертолете на Лучегорский топливно-энергетический комплекс.
В ближайшее время потребуется 500 миллионов на развитие Лучегорского угольного разреза, на котором добывают топливо для Приморской ГРЭС. Надо модернизировать оборудование на теплоэлектроцентралях. Чубайс обещал профинансировать разработку второго угольного разреза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников