04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕННЕТ ГЛАК ПОКА НЕРАЗГОВОРЧИВ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

На вчерашней пресс-конференции, которую провела в Москве международная гуманитарная организация

На вчерашней пресс-конференции, которую провела в Москве международная гуманитарная организация "Врачи без границ", журналисты ожидали сенсаций. Ведь ее главным героем был американский гражданин Кеннет Глак, похищенный в Чечне неизвестными 9 января нынешнего года и освобожденный в минувшее воскресенье. В этой загадочной истории столько неясного, что в прессе появились даже предположения об инсценировке похищения российскими спецслужбами.
Все же кому и зачем в действительности понадобилось это устраивать? Ответа на такой, скорее всего, главный вопрос на пресс-конференции так и не прозвучало. Кеннет Глак добавил лишь некоторые детали о днях своего пребывания в чьем-то плену. "Меня не били, не издевались и не мучили, кормили три раза в день, - сказал он. - У меня были с собой противоастматические средства, потом мои похитители дали мне еще лекарства". Более того, в подвал к американскому узнику принесли еще и радио, и керосиновую лампу.
Накануне освобождения похитители сами постирали и погладили рубашку Глака, предложили побриться. Словом, все было очень пристойно, и освобождение обошлось без стрельбы. Сам Кеннет теперь хочет только одного - поскорее улететь в Нью-Йорк. Многие предполагают, что там он станет более разговорчив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников