10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРГУ СТУКНЕТ ВСЕГО ТРИ ВЕКА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

В московском "Гостином дворе" открылась выставка-презентация, посвященная подготовке к

В московском "Гостином дворе" открылась выставка-презентация, посвященная подготовке к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, которое будет отмечаться в северной столице России в 2003 году. Несмотря на то что до юбилея города еще далеко, губернатор Петербурга Владимир Яковлев подчеркнул, что выставка проводится скорее поздно, чем рано. Она рассказывает об истории, экономике и культуре города, представляет различные финансовые проекты, требующие инвестиций.
Владимир Яковлев особо отметил, что с приходом Владимира Путина кардинальным образом изменилось отношение федеральной власти к Санкт-Петербургу. На пресс-конференции губернатор сказал, что в последние годы город испытывал острую нехватку средств для реконструкции как исторических памятников, так и административных и жилых домов. Учитывая то, что Петербург, по словам Яковлева, является не только красивейшим городом, музеем под открытым небом, но еще и воротами в Европу, празднование 300-летия со дня образования города на Неве приобретет всемирный масштаб. Комитеты по подготовке к этому мероприятию уже созданы во всех крупных странах мира.
В частности, как сообщил Владимир Яковлев, на заседании госкомиссии под председательством Владимира Путина был высказан ряд предложений. Речь шла о необходимости уменьшения стоимости виз для туристов, что позволит увеличить ежегодно поток гостей города с двух миллионов до десяти. Кроме того, рассказал питерский губернатор, на заседании шла речь о необходимости создания свободных производственных складов и развитии глобальных проектов, в том числе о строительстве кольцевой автомобильной дороги. На сооружение ее первой очереди будет выделено 28 миллиардов рублей. По его словам, глава государства поддержал программу реконструкции центральной части города на Неве.
К юбилею, как сообщила корреспонденту "Труда" секретарь госкомиссии по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга Наталья Ботожок, планируется, в частности, восстановить памятник Александру Второму, а также создать площадь имени Петра Великого перед Инженерным замком. Петербургу будет только 300 лет, сказала Наталья Ботожок, поэтому у северной столицы все еще впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников