03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО: ФАЛЬШИВЫЕ ВИЗЫ

В последнее время рекламная активность агентств, которые с легкостью обещают своим клиентам

В последнее время рекламная активность агентств, которые с легкостью обещают своим клиентам получение американской визы без всякого труда, заметно увеличилась. Это может показаться весьма странным, если учесть, что с каждым годом гражданам России получить визу для въезда в Америку становится все сложнее.
Как известно, сотрудники американского посольства в отличие от многих российских чиновников не склонны к мздоимству и не выдают визы на так называемой "коммерческой основе". А уж о "гарантии" получения визы и речи быть не может. Откуда же берутся эти "гарантированные визы"?
В январе в милицию обратились несколько обманутых граждан. Польстившись на завлекательную рекламу в газете, они решили обзавестись американской визой с помощью компании "Астон-М". За "гарантированную визу" с частных клиентов фирма взяла по 3-4 тысячи долларов США. Региональным туристическим фирмам, поставлявшим клиентов оптом, "Астон-М" щедро давала скидки.
Некоторые из клиентов по прошествии месяца действительно получили обратно свои паспорта с визами. Других под различным предлогами просили еще подождать. В милицию люди пошли только после того, как в офисе "Астон-М" перестали отвечать телефоны и куда-то пропали все сотрудники. Вместе с ними пропали деньги и паспорта...
Впрочем, те, кто визы все же получил, как позже выяснилось, пострадали еще больше. Визы оказались фальшивыми. Многие об этом узнали только в аэропорту. Качество подделки было неплохим, и некоторые умудрялись с этими визами даже долететь до Америки. Вот они-то пострадали сильнее всех, так как потратили деньги на авиабилеты, были депортированы из США и попали в "черный список". Въезд в Америку для них закрыт на ближайшие 10 лет.
Не сладко пришлось и региональным турагентствам, которые тоже клюнули на лживую рекламу. Полученные от клиентов деньги они потратили на фальшивые визы, и теперь в панике пытаются найти "новые ходы в американское посольство". Нет никакой гарантии, что с таким подходом они ни наступят на старые грабли еще раз.
Для мошенников подделывать американские визы оказалось выгоднее, чем печатать фальшивые доллары. При этом наказание, которое им грозит в случае поимки, намного мягче, чем за производство поддельных денег.
Технология этой аферы, по всей видимости, пришла в Россию из Китая. Тамошняя организованная преступность первой начала зарабатывать на фальшивых визах. За возможность попасть в США китайцы платят десятки тысяч долларов, и количество желающих исчисляется сотнями тысяч. Ныне на американской границе китайские паспорта проверяют с особой тщательностью. Но преступность изобретательна. Сегодня китайцев начинают ввозить в Америку с фальшивыми японскими паспортами.
Чаще всего жертвами визовых мошенников становятся малообеспеченные россияне, а также граждане Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Для них поездка на заработки в богатую Америку видится единственным способом вырваться из бедности.
В последнее время стали публиковаться объявления такого примерно содержания: "Куплю использованные американские, канадские, шенгенские визы". Кому и зачем понадобилось скупать визы, бывшие в употреблении, можно легко догадываться. Так что будьте внимательны, когда вам предлагают легко и молниеносно получить визу в любую страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников