03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ГОСУДАРСТВО КОНТРОЛИРУЕТ И НАКАЗЫВАЕТ

Комаровский Олег
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Ассоциации рекламодателей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Ассоциации рекламодателей провел опрос на тему: как относятся наши сограждане к государственной защите и регулированию потребительского рынка. В опросе приняли участие 1600 жителей 83 городских и сельских населенных пунктов в 34 субъектах Российской Федерации.
Большинство опрошенных считает, что государство не может отпускать проблему качества товаров на произвол "стихии рынка", но при этом не должно вмешиваться напрямую в деятельность производителей и торговцев.
Основная часть опрошенных (54%) считает, что необходимо следить за реальным качеством товаров в торговой сети, прежде всего обеспечивая жесткие санкции за производство и продажу опасной и некачественной продукции (45%).
Только 29% предполагают, что государственные органы должны сосредоточиться на контроле за нормами и технологиями производства товаров, и только 21% в качестве наиболее эффективной меры контроля за качеством товаров указывает инспекционные проверки в местах продажи.
Наименее эффективным способом защиты своих интересов население считает сертификацию товаров посредством выдачи документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, и проверку наличия и правильности оформления этих документов при появлении товаров в торговой сети (10%), включая усиление их защиты путем введения голограмм и подобных мер (13%). Большинство думает, что такие голографические знаки будут в широких масштабах подделываться (66%) и перепродаваться на "черном рынке" (64%). Малоэффективной всю систему защиты качества товаров с помощью голографических знаков считает 61 процент опрошенных.
По мнению населения, введение системы сертификации товаров вплоть до создания единой информационной базы, способной отслеживать движение каждой товарной единицы, вряд ли поможет и увеличению налоговых поступлений в бюджет. Большинство опрошенных (47%) видит причину проблемы неуплаты налогов в завышенных налоговых ставках и связывает ее решение с общим снижением налогового бремени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников