05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ГРАНИЦУ ДОЛЖНИКОВ НЕ ПУСКАЮТ

ОАО "Ленанефтегаз" - крупнейшее предприятие Республики Саха (Якутия), занимающееся добычей

ОАО "Ленанефтегаз" - крупнейшее предприятие Республики Саха (Якутия), занимающееся добычей нефти. И вдруг неожиданно выяснилось, что оно стало должником по выплате пенсионных платежей. Между тем это предприятие ведет активную и выгодную экспортную деятельность со столичными коммерческими структурами. А должок его составил ни много ни мало - почти 29 миллионов рублей, которые руководство не спешило выплачивать.
На словах никто не отказывался возмещать ущерб. И всякий раз, когда пенсионная служба выставляла инкассовое поручение, руководители клятвенно обещали: будем своевременно и в полном объеме платить текущие страховые взносы. И погашать образовавшуюся задолженность тоже будем, по графику. Но... Как только выручка от проданной нефти приходила на счета предприятия, она сразу уплывала. На оплату производственных нужд, на покупку валюты, высоко ликвидных векселей банков Москвы... Игра в "кошки-мышки" подтверждала: у руководителя Константина Мягкова был такой курс: на уклонение от уплаты страховых взносов. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело.
И только тогда господин Мягков забеспокоился. Дело в том, что он еще является и вице-президентом ОАО национальной нефтегазовой компании "Саханефтегаз". По долгу службы ему приходится часто отправляться за границу. Имея же судимость за налоговое преступление, он сразу потерял бы такую возможность. И "Ленанефтегаз" тогда, как по волшебству, не только возместил ущерб по акту проверки, но и погасил всю задолженность по Пенсионному фонду с текущими платежами и пенями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников