08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БУТЛЕГЕРОВ НЕ ХВАТАЕТ ГРАДУСОВ

Сотрудники УФСНП по Ставропольскому краю провели операцию "Караван" по выявлению подпольных

Сотрудники УФСНП по Ставропольскому краю провели операцию "Караван" по выявлению подпольных цехов, незаконно производящих фальшивую водку. В результате было ликвидировано шесть подпольных мини-заводов, изъято более шестнадцати тонн американского спирта, который, по мнению экспертов, небезопасен для здоровья. Этот дешевый спирт поступает в Россию через Турцию, Грузию, Северную Осетию.
В последнее время изготовители "левого" алкоголя стали применять новую тактику. Спирт, бутылки, этикетки и пробки они хранят в разных местах. Потом свозят все это в одну точку, выпускают партию водки и... ложатся "на дно". Нередко привезенный спирт перепродается оптом, затем сделанная из него водка передается третьим лицам и через них попадает непосредственно к реализаторам. Живо реагируют доморощенные бутлегеры и на рыночную конъюнктуру. Например, после недавнего повышения акцизов на алкоголь увеличились цены и на "левую" водку: с 15 до 18 рублей за бутылку. Нетрудно догадаться, где купит вожделенную бутылку среднестатистический гражданин, у которого в кармане не густо.
"Левый" алкоголь производят всегда в антисанитарных условиях. И 40 градусов в нем никогда не бывает. Правда, теперь ставить на этикетку знак легального производства водки цеховики не рискуют. Боятся нарваться на еще одну статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за незаконное использование товарного знака. Именно по этой причине на бутылках красуется лишь одна расплывчатая фраза: "Изготовлено в России".
Из сложившейся ситуации налоговые полицейские видят только один выход: ввести государственную монополию на производство алкоголя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников