06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖИСЬ И СМОТРИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

В Сочи уже лет десять не открывали новые кинотеатры: старые не заполнялись. Поэтому первый

В Сочи уже лет десять не открывали новые кинотеатры: старые не заполнялись. Поэтому первый показ фильма в только что построенном кинотеатре "Премьера" привлек внимание большого числа поклонников киноискусства. И ожидания зрителей оправдались. Такого зрелища на курорте еще не видели.
Впрочем, создатели "Премьеры" утверждают, что качество изображения и звука в этом кинотеатре выше, чем даже в известных столичных киноцентрах. В Сочи установлена самая современная аппаратура. И звук, и картинка на большом экране - цифровые. Стандарт записи - DVD, управление показом и постоянный контроль качества осуществляет мощный компьютер. С его помощью, кстати, аппаратура запросто может быть перепрограммирована на любой другой формат, и если в мире появится какой-нибудь новый, дающий еще более высокое качество способ записи звука и изображения, то в сочинской "Премьере" его сразу же будут использовать.
В зрительном зале - 165 удобных мягких кресел. Для любителей смотреть кино полулежа есть 5 диванов. Комфорт прежде в Сочи невиданный.
Чтобы обеспечивать аншлаги при довольно высокой стоимости билета (от 50 до 150 рублей), мало одного качества звука и картинки. Нужна правильная репертуарная политика. Выбор отечественных и зарубежных фильмов, выпущенных на DVD дисках, сейчас достаточно разнообразен. Всего их уже более тысячи названий. Поэтому есть уверенность, что народ в "Премьеру" пойдет. Тем более летом, когда в Сочи приезжают люди со всех уголков России, во многих из которых давно забыли, что это такое - кинотеатр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников